研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
招生工作
通知公告
硕士招生
博士招生
非全日制招生
学院联系方式
常用下载
 
通知公告 您的位置: 首页 - 招生工作 - 通知公告 - 正文
长江大学2021年硕士研究生招生网络远程复试考生须知

经学校研究决定,我校2021年硕士研究生复试将采取网络远程复试方式进行,请考生参考以下内容做好准备:

1.复试前主动联系招生学院,积极配合做好资格审查和各项准备工作,熟悉和掌握网络远程复试具体规程。

2.考生应当自觉服从各招生学院复试管理,不得以任何理由妨碍工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试秩序。

3.我校网络远程复试将以中国高等教育学生信息网(学信网)“研究生招生远程面试系统为主选平台(该平台的功能和说明见https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/),钉钉、腾讯会议等为辅助和备用平台。

4.考生应按要求准备好复试所需的软硬件条件和网络环境,推荐使用笔记本/平板电脑(或PC+外接摄像头、音响/耳机和麦克风,支持Mac)和1部可视频通话的手机,或者2部可正常视频通话的手机。手机须设置为“免干扰模式”。所有设备均需提前安装钉钉、腾讯会议等指定软件,保证足够电量。建议考生使用无线宽带或畅通的 4G/5G网络。

5.“双机位要求。第一机位主机位位于考生正前方,负责采集考生音、视频源,音频视频必须全程开启,复试全程考生须免冠正对摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身及双手在画面中清晰可见;第二机位辅机位从考生后方成45°拍摄,要保证考生及主机位屏幕被复试专家组清晰看到。

6.考生网络远程复试场所应在独立的室内进行,环境整洁、安静。复试环境光线明亮,确保复试专家能够清楚看见考生。室内不得出现其他人或除机位以外的通讯电子设备,视频背景不允许使用虚拟背景或更换视频背景。不能佩戴耳机参与复试、不得由他人替考、助考。

7.复试内容属于国家机密级,复试期间不允许采用任何方式变声、更改图像,不得录屏录像录音。复试后不得以任何形式泄露或对外发布复试内容和信息。

8.考生须准备一定数量白纸、黑色水性笔等文具,其他文具根据各招生学院具体要求准备。除招生学院要求之外,远程复试工作台不得摆放其他物品。

9.考生如在考试时因误操作或其他原因导致退出考试,应尽快回到考试流程,退出期间复试计时不暂停。如发生设备和网络故障,应主动联系招生学院。凡不遵守复试规则,有违纪、作弊行为的,将按照国家相关法律法规进行处理。

10.未尽事宜,以各招生学院的具体要求为准。

 

作者: 日期:2021-03-23 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: