研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
学位工作
通知公告
核心期刊目录
优秀学位论文
学术道德规范
常用下载
学位申请
  硕士
  博士
  在职专业学位
学位论文
  硕士
  博士
  在职专业学位
论文开题
  硕士
  博士
  博士开题答辩公告
 
硕士 您的位置: 首页 - 学位工作 - 学位论文 - 硕士 - 正文
关于启用“学位论文学术不端行为检测系统子帐户”的通知

各学院:

为了提高各学院对本院研究生学位论文抄袭问题的辨别和处理能力培养优良学风,净化学术环境,加强我校研究生学术道德建设,研究生院从2015年上半年开始,启用了“学位论文学术不端行为检测系统子帐户”进行检测,2019年将继续启用子帐户进行检测,具体实施办法通知如下:

一、检测范围

拟于2019年上半年答辩并申请学位的所有硕士研究生(包括全日制学术型和全日制专业型)学位论文,由各学院通过学术不端行为检测系统子帐户进行检测。博士研究生和各类在职硕士研究生学位论文提交给研究生院学位办检测。

二、送检论文要求和检测标准

具体检测时间及相关事项由学院决定,学位论文格式要求为word文档,电子文档命名格式为:“学号_作者姓名_论文题目.doc”,进行检测前应交导师审核,论文具体格式要求见:长江大学硕士学位论文排版格式要求,检测标准可参照长江大学研究生学位论文学术不端行为检测管理办法》(研究生院发[2018]25执行。

三、检测管理

1、研究生院将分配给每个学院一个子帐号和可检测篇数,检测篇数按申请答辩人数的1.1倍分配,每篇学位论文原则上只检测一次学院管理人员不具备删除上传文献权限,研究生院学位办总账户可查阅所有子账号的检测文献及使用日志;

2、由各学院专人负责对本单位申请送检的学位论文进行检测,各研究生培养单位在对该系统使用的过程中,须对系统用户名和密码严格保密,严禁向外泄露,防止帐号被盗卖;各学院须对相关检测过程、检测内容等严格保密,检测结果只向论文作者本人和其导师提供,不能向其他人员和单位扩散,且不得向学生透露详细的比对结果;并严禁使用该系统对本学院以外或其他不相关的论文进行检测,如因此发生纠纷或影响到本学院的检测工作,将追究相关人员责任。(如果系统查出对不相关的论文进行检测,将直接影响到总帐户的使用,将会因违约而全部被停用)

3、检测系统子帐户的使用权是免费给各学院的,任何学院或个人不得以任何名义向学生收取检测费用。

4、对学位论文进行检测和判断,是一项技术性很强的工作,各学院学位评定分委员会对检测系统所得出的超过规定值的论文检测结果应进行进一步分析和审议,并提出具体处理意见。

四、其它要求

1、各学院要高度重视学位论文检测工作,要充分认识到该项工作对培养优良学风,提高研究生培养质量的重要作用,要做好研究生和导师的思想工作,时间上做好安排;

2、论文检测工作涉及面广,时间紧、任务重,各学院最好安排专人负责该项工作,切实地把工作落到实处;

3、各学院应通过研究生学位论文不端行为检测工作,认真总结经验,分析研究生学位论文中存在的问题,研究应对措施,加强对在校研究生学术道德和学术规范方面的教育。学位评定分委员会应严格把关,对在检测中出现的问题要认真查看、仔细分析,制订切实可行的处理办法。

 

附:长江大学研究生学位论文学术不端行为检测管理办法 长江大学研究生学位论文学术不端行为检测管理办法,研究生院发[2018]25号.doc

   2019年各学院检测子帐户分配的检测篇数

长江大学研究生院

2019220

 

 

作者: 日期:2019-02-25 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: