研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
我校获批2个湖北省“十三五”优势特色学科群立项建设项目
      近日,省教育厅公布了“十三五”省属高校优势特色学科群省级立项建设项目名单,我校绿色农业、石油天然气2个优势特色学科群获批立项建设。
      今年8月初,省教育厅启动了“十三五”省属高校优势特色学科群遴选工作。我校相关学院暑假期间克服各种困难,积极组织申报工作,确保申报材料质量。经过省教育厅组织的专家评审、公示,绿色农业、石油天然气2个学科群最终获批立项。绿色农业学科群主要包括作物学、植物保护、风景园林学、生物学、生态学和水产养殖等农学相关学科;石油天然气学科群主要包括石油与天然气工程、地质资源与地质工程、地质学、地球物理学等石油学科,以及机械工程、化学工程与技术等石油工程相关学科。
      省教育厅开展“十三五”省级优势特色学科群建设,旨在深入贯彻落实《湖北省教育改革与发展中长期规划纲要》(2011-2020),更好地服务湖北经济社会发展,全面提高我省高等教育质量、水平和创新能力。学校将以省级优势特色学科群立项建设为契机,围绕省教育厅提出的“双一流(建设一流大学、一流学科)、双服务(全面提高服务人才培养、服务经济社会发展能力)、双促进(大力促进研究生教育综合改革,促进湖北高校综合实力提升)”的建设目标,进一步加大学科建设力度,创新学科建设管理体制机制,大力提高学校学科建设水平,全面提升学校综合实力。

作者:网站管理员 日期:2015-10-08 浏览次数: