研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
我校召开本学期第一次研究生代表座谈会

34日上午,本学期第一次研究生代表座谈会在行政楼126会议室召开。研究生院院长王文凯、学生工作部副部长毛洪文、荆州校区21个学院的研究生代表参加座谈会,座谈会由研究生院副院长尹家经主持。

会上,各位研究生代表围绕研究生课堂教学现状及效果、实践平台建设、奖助学金评审、研究生学术活动的开展、研究生学位管理及学术道德建设、研究生日常管理、研究生校园文化建设等议题展开了热烈讨论,对研究生教学的开展、实践平台建设、奖助学金的评定、研究生的日常管理等方面提出诸多建设性意见。
      王文凯在总结讲话中对同学们关心支持研究生教育事业发展给予了充分肯定,随后在梳理和回答代表们的问题时,客观分析了我校研究生教育的现状,对代表们提出的问题给予了积极回应,希望各学院大力开展研究生学术活动,鼓励同学们多出高水平的学术论文和科研成果,各学院还要开展丰富多彩的文体活动,加强各专业研究生间的交流,活跃研究生校园文化,为社会培养复合型高层次人才。他表示,研究生院与学生工作部将认真梳理同学们反映的意见和建议,进一步完善研究生教育、管理、服务工作。
      3月3日下午,研究生院副院长曾威在武汉校区主持召开了地科等4个学院的研究生代表座谈会。
作者:网站管理员 日期:2016-03-06 浏览次数: