研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
2018-2019学年第一学期研究生期中教学检查情况通报

11月12日至23日,我校开展了为期两周的研究生期中教学检查工作,重点对研究生课堂教学和2017-2018年度研究生培养方案审定、新增学位授权点培养方案制定情况和2018年校级实践基地建设情况进行了检查。

本次检查采取研究生院抽查和培养学院自查相结合的方式。着重检查教师上课情况、研究生到课情况,及时了解、处理课堂教学相关事宜。

从检查情况来看,教学秩序总体良好。绝大多数上课教师教风严谨,研究生学风端正。但是,据老师反映存在少数研究生请人代替上课、代替考试情况。希望各培养学院强调导师是研究生培养的第一责任人,督促导师加强对研究生的学风教育,提醒上课教师加大考勤力度。

为充分了解研究生对研究生培养管理工作的意见和建议,各学院组织召开了研究生座谈会。会上,研究生代表针对课程设置、教学方式、专业实习实践、教学设施、后勤保障等方面积极发言,提出建议。园艺学院研究生提出,希望规范完善研究生课程设置,加强教学硬件基础设施建设。生科学院研究生表示,希望加强实验室管理,改善生活和科研条件。计科学院开展“探索三全育人新机制”讨论,研究生建议定期开展学术交流会。物电学院建议英语基础薄弱的研究生加大英语学习时间投入,克服浮躁心理,制定合理目标,明确自我定位。动科、数学、经济、体育等学院针对个人培养计划制定、非全日制研究生培养形式、改善住宿条件、加强学风建设等进行了讨论和说明。通过座谈会,各学院了解了研究生的需求和想法,为改善研究生培养管理工作提供了帮助。

通过本次期中教学检查,对开学以来的培养工作进行了系统的梳理和认真的总结,同时也对在课程教学、培养方案制定、实践基地建设等方面存在的问题进行了分析,为改进培养工作提供了思路。



作者: 日期:2018-11-27 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023

访问流量: