研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
研究生讲师团第二期第14讲:全国研究生教育会议精神

想青年之所想,讲青年之所讲。5月12日上午,长江大学第二届研究生讲师团在东校区12教104开展专题宣讲活动。此次宣讲主题为“全国研究生教育会议精神解读”,由外国语学院周玲同学主讲,城建学院2020级研究生参加宣讲活动。

周玲用简洁的图表,向同学们展示了新中国成立以来国家在高层次人才培养数量上的迅猛增长带领同学们回顾了我国学位与研究生教育发展的历史她重点对习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理批示精神、孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神进行了解读,详细地讲述了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题同时,她结合实际,对我校研究生教育大会精神进行解读,向同学们传达了《长江大学关于加快研究生教育高质量发展的若干实施意见》精神。她希望同学们深刻领会全国研究生教育会议精神,勤于学习、精于研究、勇于创新,努力成为德才兼备的高层次人才。

据悉,今年是“十四五”开局之年,也是长江大学“双一流”建设的关键之年。学校高度重视研究生教育工作,不断深化改革研究生教育体制,贯彻新发展理念,把握大方向、顺应大趋势、构建大格局,推动我校研究生教育工作再上新台阶!

作者: 日期:2021-05-14 浏览次数: