研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
长江大学教育专业学位发展论坛圆满召开

20211015日上午,由我校研究生院与教师教育学院联合举办的长江大学教育专业学位发展论坛在长江大学东校区11教报告厅隆重召开。副校长周思柱、研究生院与教体学院的主要领导及长江大学教育硕士培养学院的分管领导和研究生教学秘书、校内导师代表、校外实践导师代表出席了论坛,本次论坛采用线上线下同步进行。

论坛由教师教育学院院长张相乐教授主持。研究生院副院长、研工部副部长(主持工作)赵辉教授介绍了我校教育专硕教指委的成立情况及其职责;教师教育学院副院长熊猛以《明确培养目标 夯实培养过程 着力提升教育硕士培养质量》为题进行报告传达了教育专业学位教指委的有关工作要求;研究生院副院长余劲东以“完善过程监控、筑牢底线思维”为主线,介绍了教育专硕实践教育的注意事项和迎接评估的材料准备要求。会议还进行了校外实践基地签约及兼职导师聘任仪式等环节。

副校长周思柱强调,在教育专业学位硕士点建设和迎评工作中,要提高工作认识、加强管理统筹、拓展校外基地、细化过程管理,确保学位点的建设有成效,评估有佳音。

本次会议凝聚了相关学院对教育硕士专业学位点的建设共识,与会单位纷纷表示,将密切配合长江大学教育专硕教指委的有关工作部署,切实推动教育硕士学位点的建设。

作者: 日期:2021-10-19 浏览次数: