研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
我校研究生开展10月政治理论学习活动

(通讯员 贺康锋 罗光福)近日,研究生工作部在全校研究生中开展10月政治理论学习活动,本次活动以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述、党史学习教育党风廉政建设宣传教育为主要内容。

按照学校总体部署,108日至今全校研究生认真开展学习活动,各学院开展形式多样、内容丰富、贴合实际的政治理论学习活动农学院组织研究生开展线上学习活动,鼓励广大研究生要激发信仰、汲取力量,要努力成为志向高远的一代,心怀家国的一代,堪当重任的一代;人文与新媒体学院组织研究生线下开展“建党百年忆峥嵘,青春筑梦新征程”活动,引导青年研究生不断开拓创新,勇于担当使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献;教育与体育学院通过采用线上、线下相结合的方式,汇报分享“让新时代劳动教育起好步”的主题实践活动,探讨如何把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。

本次阶段性学习,研究生工作部旨在指导和帮助全校研究生有组织的学习党和国家相关重要精神,为引导各学院自主开展政治理论学习奠定基础,引导我校青年研究生加强政治理论学习,从培养和弘扬社会主义核心价值观、日常思想政治教育等方面进行深入学习,坚持先学一步、深学一层,切实做到率先垂范、学思践悟。

作者: 日期:2021-11-11 浏览次数: