研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
研究生讲师团第三期第14讲:建党精神在荆州革命历史中的传承

(通讯员:韦羿帆)弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量。6月2日下午,长江大学研究生讲师团第三14讲在13教A区202教室举行,此次宣讲主题为“建党精神在荆州革命历史中的传承”,马克思主义学院研究生蒋孝义同学主讲,化学与环境工程学院全体研究生参加活动。

蒋孝义同学以习近平总书记在建党百年之际提出的伟大建党精神为主线,从早期荆州驻防八旗的终结、早期党员发展情况、早期支部发展情况、早期工会发展情况、根据地发展情况以及荆州革命代表人物等方面讲述了荆州革命的光辉历史和建党精神在荆州的发展历程,深刻阐述了建党精神的丰富内涵和历史意义。他以1998年荆州分洪为例,强调了抗洪精神正是建党精神在荆州传承与发展的展现,呼吁同学们积极争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量。

此次宣讲,让同学们更加深入的了解了荆州革命的光辉历史以及建党精神的丰富内涵和历史意义,进一步坚定了同学们的理想信念,激发了广大青年的历史责任感、使命感和荣誉感,积极学习和传承伟大党建精神。百年前,中国共产党为我们撑起了一片天,创造出了一个新的世界;百年后,该由我们站出来,承担起民族复兴和共产主义的伟大使命,披荆斩棘,继续前进。

 

作者: 日期:2022-06-03 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: