研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
学生工作
通知公告
思政育人
学术文化
队伍建设
奖助工作
 
通知公告 您的位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文
关于做好端午节及毕业离校期间研究生安全教育管理工作的通知


各研究生培养单位:

为切实做好端午节及毕业离校期间研究生安全教育管理工作,预防各类安全事故发生,确保学生人身和财产安全,现就做好端午节及毕业离校期间研究生管理工作通知如下:

1.做好研究生的安全教育工作。教育学生继续绷紧疫情防控这根弦,做好个人防护。教育学生在端午节以及暴雨雷雨影响期间,远离江河、池塘、水库等危险水域,严防溺水事故的发生。

2.做好返校研究生的安全管理工作。要加强提前返校研究生的管理工作,全面开展校外住宿研究生自查工作,确保“一人一宿、一人一室”,加强对寝室卫生、安全方面的隐患排查,切实消除安全隐患。

3.密切关注假期学生动向。各学院要准确掌握假期学生的去向,严格返校研究生外出审批。

4.密切关注学生思想动态,特别要关注重点学生的心理状况,关爱特殊学生群体,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防突发事件发生。

5.安排好假期值班工作。严格值班制度,落实岗位责任,保证信息畅通。全面掌握研究生的基本情况,有针对性地做好研究生的教育管理工作,重要情况和信息要在第一时间上报。

 

 

 

 

党委研究生工作部

2020624



作者: 日期:2020-06-24 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: