研究生院
长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
 
 
学生工作
通知公告
思政育人
学术文化
队伍建设
奖助工作
 
通知公告 您的位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文
2021年寒假致全体研究生的一封信

亲爱的研究生同学们:

2020年,是极不平凡的一年。我们家校携手,师生同心,共同抗疫,筑起了一道坚固的校园安全防线。在此,我们向关心、理解和支持学校各项工作的学生家长及全体同学们致以诚挚的谢意和衷心的祝福!

入冬以来,国内多地相继出现新冠肺炎疫情病例,疫情防控压力持续增大,为保障全体研究生生命健康安全,确保大家能够度过一个祥和的春节,学校现发出以下倡议:

一、遵守防控规定,做好个人防护

当前疫情形势依然严峻复杂,同学们务必做好寒假居家期间疫情防控。严格遵守所在地疫情防控规定,坚持非必要不外出,未经同意不得出国(境)、不前往国内中高风险地区。建议同学们非必要不聚集,保持社交距离,养成科学的卫生习惯。坚持每日健康打卡,不漏报、不瞒报个人健康情况与行动轨迹。如有发热、咳嗽等不适症状,应立即到就近的发热门诊就医,并向学校反馈相关情况。

二、树立安全意识,筑牢安全防线

日常安全无小事,同学们应牢固树立安全防范和自我保护意识。寒假期间不私自到江、河、湖等没有安全设施的地方游玩;不酗酒、不滋事,远离赌博不轻信来历不明的电话、短信不轻易透露自己的银行卡信息,更不向陌生账户汇款;谨防“校园贷”等诈骗陷阱,不轻易点击不明网络链接;遇到自己不能处理的紧急情况时,要保持冷静,及时向家人或者辅导员老师求助必要时直接报警。假期延迟离校学生务必注意防火、用电用水安全,出门时锁好门窗,离校返家途中注意疫情防护和交通安全

三、科学规划生活,合理安排假期

假期是摒除干扰,充电学习、提升能力的宝贵光阴。希望同学们只争朝夕,不负韶华,科学制定假期学习、生活计划。希望同学们积极与导师保持沟通和联系,听取导师对于假期学习、科研的意见和建议。珍惜与家人团聚的美好时光,多陪伴父母,同家人一道分享自己一年来的成长经历,用实际行动承担家庭责任。

同学们,凡是过往,皆是序章,2021年已经到来,新的一年承载新的梦想,孕育新的希望,同时也面临新的机遇和挑战。让我们一起携手同行,共克时艰,鼓足干劲,追赶超越,以优异的成绩向建党100周年献礼!

最后,祝同学们平安健康,阖家幸福,春节愉快!

 

研究生院

研究生工作部

2021年1月22日

作者: 日期:2021-01-22 浏览次数:
 
 

版权所有© 长江大学研究生院(研究生工作部)      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号      邮编:434023

访问流量: