长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询

研院概况
研院简介

研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我校2018年研究生羽毛球比赛顺利举行
      为了丰富研究生的课外文化生活,提高身体素质,促进各学院研究生之间的交流,培养团队协作精神,4月15日,由学生工作部主办,校研究生会承办的“2018年长江大学研究生羽毛球比赛”成功举行。本次羽毛球比赛分为男子双打、女子双打、男女混合双打三种比赛形式,共19个学院代表队参赛。学生工作部部长徐波、副部长毛洪文和谢海红老师出席了本次活动。
      活动开始,徐波致词:希望通过此次羽毛球赛的开展,广大研究生要不断增强“以学为主,全面发展”的意识,各位选手要赛出风格,赛出水平,赛出精神面貌,充分展现自己的青春风采。随后,裁判员和运动员代表分别发言,宣誓“严守竞赛规则、维护体育道德、确保比赛公平公正”。最后,伴随着精彩的开场舞,将现场的气氛推向高潮,比赛也正式拉开帷幕。

在比赛过程中,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛选手们斗志昂扬,奋力拼搏,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的精神风貌。此次比赛分为小组赛和淘汰赛,共有5个小组,其中12个学院参赛选手进入淘汰赛。淘汰赛后,6个学院进入6进4的比拼。最后,体育学院、医学院、外国语学院、计算机科学学院晋级决赛,经激烈的角逐,最终体育学院获得了冠军,医学院屈居亚军,外国语学院获得第三名,计算机科学学院、城建学院、数学学院分获四至六名。
      本次羽毛球比赛取得了圆满成功,它不仅为大家提供了一个展示自我和相互交流的平台,也展现出了我校研究生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。(校研究生会供稿)
作者:网站管理员 日期:2018-4-18 浏览次数:1846

版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: