长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
我院领导就学科建设及研究生教育情况深入园艺园林学院调研
      (通讯员:王真)2月24日下午2点在西校区农科大楼3002会议室,研究生院王文凯院长、章保平副院长,与园艺园林学院研究生导师进行座谈,就园艺园林学院学科发展及研究生教育情况,开展深入调研。会议由园艺园林学院陈中义院长主持。
      会议伊始,陈中义院长介绍了园艺园林学院学科建设及研究生教育的现状,分析了目前发展中遇到的一些困难,并提出了学院学科建设及研究生教育发展目标和规划。
      王文凯院长向大家说明了研究生院此次来园艺园林学院调研的目的及内容, 并传达学校相关文件精神。王文凯院长发言指出:2017年是学校“十三五规划”建设的关键年,新一轮学位点申报工作将开启,湖北省双一流建设方案已经出台,也将进入关键建设阶段。同时为了农学学科发展水平的整体提升,长江大学农学部也将成立。近几年,园艺园林学院在国家级项目,科研经费,ESI文章等方面突破明显,学院核心竞争力评估排在学校前列,青年教师发展迅猛,后劲十足。针对园艺园林学院目前已有学科的建设情况,王院长建议学院在进行学科布局规划方面要有大局意识、核心意识,有所为、有所不为,有先为、有后为,善于利用各种有利条件,整合资源为学科建设服务,力争在园艺、风景园林博、硕点建设方面有新的突破。
      与会的研究生导师一一做了发言,从个人角度谈了目前学院学科发展取得的成绩、发展中需改进突破的方面、研究生教育管理环节存在的具体问题、以及对学校管理部门的建议,针对大家的疑问和建议,王院长也一一做了回复,会议持续近三个小时,气氛热烈。
作者:学科办 日期:2017-2-24 浏览次数:2030
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: