长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
研院快讯 您的位置:首页 - 研院快讯
研究生院就学位点申报工作深入学院调研
      (通讯员:王真)根据国务院三十三次会议精神,今年3月底国家学位中心将启动新一轮的学位点授权申报工作。学位授权工作对高校的发展至关重要,这距上次学位授权申报已有八年之久,对学校学科的发展是个重大机遇。
      3月9日下午,研究生院领导与机械学院、化工学院的相关学科负责人进行座谈,并就机械工程一级学科博士点、化学工程与技术一级学科博士点的申报准备工作进行了调研。

      调研会上,研究生院王文凯院长首先传达了最近国家学位中心的会议精神,就学校、学院的十三五规划工作进行详细分析。并具体结合国家学位中心机械工程、化学工程与技术一级学科博士点申报条件要求,逐条进行分析,了解目前学院该学科的现状,对照标准找差距,积极寻找对策。机械学院冯定院长、化工学院陈武院长明确表态:将按照学校工作进度安排,提前开展申报准备工作,在学院成立申博领导小组、工作专班,把这项工作作为今年工作的头等大事来抓。研究生院领导也表示,将尽最大的努力,做好学院、学科协调配合工作,积极整合相关资源,争取在本轮学位授权工作中取得明显突破,提升学校学科建设水平。
作者:学科办 日期:2017-3-16 浏览次数:1904
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: