您的位置  首页 >> 学生工作 >> >> 正文
我校2015年研究生国家奖学金评选工作顺利完成
[来源:本站 | 作者:长江大学研究生学院 | 日期:2015年11月25日 | 浏览3090 次] 字体:[ ]

20151124下午,长江大学2015年研究生国家奖学金评审领导小组召开评审工作会议,会议由校学术委员会副主任何幼斌教授主持,由校学术委员会部分学科小组负责人、教务处、科学技术发展研究院、学生工作处、研究生院四个部门的主要负责人共7人组成的评审领导小组认真细致地审核了59名硕士研究生、9名博士研究生提交的课程成绩、科研材料、获奖证明等申报材料。专家们经过热烈的讨论,通过多轮投票表决,产生了最终的获奖名单,其中朱晓丽等54名硕士、李红磊等3名博士获得我校本年度研究生国家奖学金。

今年的评选,充分凸显高水平科研的导向作用。68名申报研究生提交的科研成果水平较往年有较大提高,其中,三大检索论文47篇,核心期刊论文95篇。专家组成员除对研究生国家奖学金进行评审之外,对今后的研究生国家奖学金评审办法提出了许多富有建设性的意见,一致提议“重质量、轻数量”的科研导向。研究生院将根据专家意见,并结合近4年评审实践与研究生实际,进一步提高博士、硕士科研成果申报“门槛”,全面系统地完善评审办法。



责任编辑:yjsc

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无