长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
学科建设
通知公告
重点学科
学科介绍
博硕学位点
常用下载
 
通知公告 您的位置:首页 - 通知公告 - 学科建设
关于报送优秀研究生导师、优秀毕业研究生和优秀研究生个人事迹材料的通知
各学院、学科:
      为了总结长江大学学位与研究生教育三十年成果,促进学校学科建设与研究生教育工作。近期需各学院(学科)报送一批优秀研究生导师、优秀毕业研究生及优秀研究生,提供个人信息及事迹材料,学校统一制做展板,集中展出。具体工作要求如下:
 
      一 、报送类别及条件
      1.优秀研究生导师
      ⑴师德方面:热爱教育事业,坚持党的教育方针,具有良好的职业道德修养和人格魅力;关心研究生学习生活,关注学生成长发展,倾力解决学生实际问题,做学生的良师益友,有感人事迹;
      ⑵教学方面:近3年至少上过一门研究生必修课;
      ⑶科研方面:主持过国家级、省部级科研项目;
      ⑷至少单独指导过两届研究生毕业论文,或获省优论文1篇及以上;
      ⑸单独指导过研究生毕业论文,并且获省优论文3篇及以上者直接为优秀研究生导师。
      2.优秀毕业生
      研究生毕业后从事与行业相关工作,在政界、学术界及企业界取得突出贡献,产生较大社会影响力。
      3.优秀研究生
      热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;自觉遵守国家法律、法规和学校的规章制度,有良好的道德风范和表现;在校期间,无违规违纪行为,未受到纪律处分;勤奋学习,成绩名列前茅,热爱科研工作,科研成果丰富,获得研究生国家奖学金。
 
      二、报送指标
      1.优秀研究生导师:具有一级博士点学院推荐3名,硕士点学院推荐1-2名;
      2.优秀毕业生:具有一级博士点学院推荐3名,硕士点学院推荐1-2名;
      3.优秀研究生:具有一级博士点学院推荐3名,硕士点学院推荐1-2名。
    
      三、材料准备
      1.优秀研究生导师
      ⑴提供近期清晰的电子生活照一张;
      ⑵个人基本信息及主要事迹:包括姓名、性别、出生年月、所在一级学科名称、任导师起始时间、分别指导毕业及在读研究生数目、主持的国家级省部级项目名称,指导研究生获得的教学、科研成果,获得的主要荣誉称号等。要求语言简练,表达清晰,300字以内。
      2.优秀毕业生
      ⑴提供近期清晰的电子生活照一张;
      ⑵个人基本信息及主要事迹:包括毕业生基本情况、毕业年份、研究生导师、目前工作单位、职务、成果及贡献、荣誉称号等。要求语言简练,表达清晰,300字以内。
      3.优秀研究生
      ⑴提供近期清晰的电子生活照一张;
      ⑵个人基本信息及主要事迹:包括研究生基本情况、年级、研究生导师、学业成绩、目前从事的课题研究、取得的科研成果、获得的荣誉等。要求语言简练,表达清晰,300字以内。
      请各学院、学科本着客观、公平、公正、公开、透明、实事求是的工作原则,按照要求优中选优,进行材料报送。同时,为了制作展板,请严格按照要求提供照片、撰写事迹,报送材料截止时间为3月1日17:00。
 
        联系人:王真    电话:8060078   电子邮箱:51801057@qq.com
        地址:行政楼南224办公室
 
 
                                                                      研究生学院
                                                                    学科建设办公室
                                                                       2017.2.20
作者:学科办 日期:2017-2-20 浏览次数:2678
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: