长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
通知公告
学科建设
招生工作
培养工作
学位工作
奖助工作
 
通知公告 您的位置:首页 - 通知公告 - 培养工作
关于公布长江大学2017年专业学位研究生实践经费使用实施方案的通知
    专业实践是全日制专业学位研究生培养的重要环节,是保证全日制专业学位研究生培养质量的重要途径,而实践经费是专业实践顺利进行的保障。根据教育部有关文件精神及我校实际情况,学校设立全日制专业学位研究生实践经费专项。为加强经费的管理,保证研究生培养工作的顺利开展和经费的有效使用,结合我校实际情况将有关工作通知如下:
      1. 实践经费核拨、使用范围及要求
    依据学校核拨实践专项经费测算,每个学院核拨实践基本费用3000元,再按学院全日制专业学位研究生人均450元核拨。
    各学院做好专业实践教学工作,经费做到专款专用,主要用于实习生和导师往返实践基地的交通费和住宿费,学院和实践基地专家进行交流、研讨等费用等。
    各学院对申请使用实践经费并完成实践活动的学生,召开实践专题报告会进行考核,对未参加考核的学生将不予报销实践费用,第二年相应减少学院的实践费用。
      2. 经费管理
    经费以确保实践环节实施效果为目的、统筹规划使用。
    由专业学位实习带队老师审核签字、学院负责人审核签字盖章、研究生院签字盖章后至财务处报销;实践经费必须以学院为单位收齐,一次性到研究生院审核,经费使用必须于11月30日之前完成。
  
                                                                                                                                                                            研究生院培养办2017年410
作者: 日期:2017-4-14 浏览次数:2639
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: