长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
通知公告
学科建设
招生工作
培养工作
学位工作
奖助工作
 
通知公告 您的位置:首页 - 通知公告 - 培养工作
2017年研究生教学检查情况通报(二)
  根据《关于开展2016—2017学年第二学期研究生期中教学检查的通知》相关要求,研究生院联合各培养学院于5月8日至19日开展了为期两周的研究生教学检查。
  通过检查,研究生院发现部分学院和教师对研究生教学不够重视、管理不规范,有的任课教师不履行手续随意调(停)课,有的任课老师在上专业课(尤其是选课人数少的课)时存在随机找地点(如办公室、实验室等)上课,随意性较大,无法保证授课时间和质量。
  结合此次教学检查,各培养学院召开了研究生座谈会,广泛听取了研究生对研究生培养各环节的意见和建议。研究生反映有的任课教师备课不够充分,授课内容缺乏前沿性、应用性,学术性不强,教学形式过于单调,缺乏创新,研究生课堂学习的积极性不高、热情不足。
  针对以上问题,学校将进一步规范研究生教学管理,要求各学院按《长江大学研究生课程教学实施办法》(长大校发[2004]22号)对相关任课老师问询整改,前期没有办理调(停)课手续的老师在一周内补办相关手续,对于整改不到位的老师按《长江大学研究生教学事故认定及处理办法》(长大校发[2012]249号)相关规定进行处理。各研究生培养学院应进一步加强研究生教学管理,严肃教学纪律,督促任课教师切实履行岗位职责,提高教学质量。
 
 
长江大学研究生院
2017年5月25日

作者: 日期:2017-5-25 浏览次数:3962
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: