长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
培养工作
通知公告
培养方案
教学管理
学籍管理
成绩查询
督导工作简报
常用下载
 
通知公告 您的位置:首页 - 通知公告 - 培养工作
关于举行2017届博士、硕士毕业生学位授予典礼的通知
      桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。又是一年毕业季,在这个栀子花开的六月,我校2017届硕士毕业生即将离校,从此踏上新的人生征程。在同学们毕业之际,研究生院与学生工作部将联合举行2017届博士、硕士毕业生学位授予典礼。此次典礼,旨在回顾学业历程、见证难忘时刻、共叙师生情谊、激励奋斗人生、展望美好未来。为增添本次学位授予仪式的庄重感,丰富仪式内容,我校将特别邀请毕业生家长参加本次典礼。为确保本次活动顺利进行,特作以下安排:
一、学位授予典礼领导小组
组 长:王文凯 金  鑫
副组长:尹家经  毛洪文
组 员:袁海山  黄媛媛 谢海红  张晨露  冯  舒 焦简金  丁植磊
荆州校区负责人:袁海山  谢海红
武汉校区负责人:冯  舒   丁植磊
二、时间及地点
荆州校区:2017年6月9日上午9:00-11:00, 12教405报告厅;
武汉校区:2017年6月13日下午2:30-4:30,武汉校区学术报告厅(石油科技大楼)。
三、相关部门工作职责
1.研究生院职责
①学位服的发放
②导师代表的邀请
③学位证书的发放
④授学位毕业生名单的确定
⑤会场的联系及布置
⑥准备司仪解说词
2.学生工作部职责
①统计参与仪式的学生名单
②毕业生、毕业生家属代表、研一、研二学生代表的组织及座位安排
③安全保卫及秩序维护
④荆州和武汉校区各安排1名司仪和4名礼仪,要求司仪着正装,礼仪着礼仪服。
3.各学院职责
①安排一名专人负责本学院并配合研究生院、学工部开展学位授予工作
②组织研究生到指定地点换装、入场
四、活动要求
1.各学院要高度重视,要安排专人负责本院学位授予工作,负责人具体联络信息要于6月5日上午10:00前上报学工部。
2.请参加典礼的毕业生尽快与家长或亲属取得联系,并详细转告我校的真诚邀请及相关活动安排。各学院学工办应及时对决定出席本次典礼的家长或亲属情况进行统计,并于6月6日下午5:30前将统计结果汇总后交学生工作部。
荆州校区:袁海山,电话:0716-8060046,谢海红,电话:0716-8060641;
武汉校区:焦简金,电话:027-69111075,丁植磊,电话:027-69111078
3.请参加仪式的研究生及家属提前30分钟入场,按座次表在指定座位就坐,不得随意更换座位(座次表将于6月8日上午予以公告)。
4.学位授予仪式会场系庄重场合,请注意着装整洁,衣冠不整者谢绝入场,学位获得者需着学位服。(后附《学位服着装规范》)
5.遵守典礼相关规定或要求、保持会场严肃、庄重的气氛,不在会场随意走动。会议整场由专业人员照相、摄影,故不要在学位授予过程中于主席台前照相、摄影,毕业典礼另专设留影环节。
6.典礼进行过程中,请关闭一切通讯工具或者将手机调成震动状态。
7.请武汉校区毕业生13日下午结束学位授予仪式后,必须于下午6:00前归还学位服。
8.接受学位的同学要很自然地走上台(不能过快,也不能过慢);站在与校长距离合适的位置,向校长鞠躬(时间不要太长,以校长把流苏放置到左侧为宜,抬头时不能过猛过快,以防帽子脱落),鞠躬地同时,双手从校长手中接过学位证顺势拿于左手(握住证书下方,正面朝前,放于左胸下方部位),伸出右手与校长握手(握手时不要抖动手臂),自然转向照相机,合影(合影时面带自然微笑,不能随意动作)后从校长的另一侧走下台回到原位站立。接受学位授予整个过程应自然大方。
                 
                   长江大学研究生院
           长江大学学生工作部
            2017年6月1日
 
 
附:                    学位服着装规范
      学位服是学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)出席学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及校(院、所)庆典等活动所穿着的正式礼服。学位服作为专用服装,着装应符合下列规则:
一、学位帽
1.学位帽为方型黑色。
2.戴学位帽时,帽子开口位置于脑后正中,帽顶与着装者的视线平行。
3.戴帽时把流海藏于帽内。
二、流苏
1.硕士学位流苏为蓝色,校(院、所)长帽流苏为黄色。
2.流苏系挂在帽顶结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。
3.校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。
三、学位袍
1.硕士学位袍为蓝、深蓝两色,校长服为红、黑两色。
2.穿着学位袍,应自然得体。学位袍不得外加套其他服装。
三、垂布
1.垂布为套头的三角兜型,饰边按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。
2.垂布佩戴在学位袍外,套头披肩处,铺平过肩,扣扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。
3.搭接肩部两个尼龙搭扣。
四、附属着装
1.内衣:白色或浅色衬衫。男士系领带(领带为深蓝色系),女士可扎领结。
2.裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色长裙。
鞋子:应着深色皮鞋。
 
作者:网站管理员 日期:2017-6-2 浏览次数:2715
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: