长大主页 网上办公 怀念旧版
站内搜索:
首      页 研院概况 规章制度 学科建设 招生工作 培养工作 学位工作 导师队伍 奖助工作 下载中心 在线咨询
 
 
 
研院概况
研院简介
现任领导
机构设置
联系方式
 
学院动态 您的位置:首页 - 学院动态
楚天学者王守恒为体育学院研究生作学术讲座
      (通讯员 李蓓蕾) 4月6日和8日上午,楚天学者王守恒教授在5教315会议室为我院研究生作了题为《学位论文写作》的讲座, 13级、14级和15级全体研究生参加了此次讲座。
      讲座中,王守恒教授语言轻松幽默,给大家营造了一个愉悦的氛围。他从不同的角度和同学们谈了对学位论文的认识,着重强调了学位论文的重要性,根据自己几十年来的教学工作经验,把学位论文的撰写向同学们作了生动、详尽的介绍,并提出了很多自己独到的见解。在学位论文写作方面,王教授采用思维导图的形式对论文的导论部分、主体部分、结论部分、注释与参考、附件部分与摘要部分的写法逐一进行了讲解,提出了 “四要四不要”的建议。
      8日上午,王教授针对学生在撰写论文过程中遇到的各种问题进行了答疑。同学们积极发言,提问踊跃,王教授逐一耐心解答,并运用诙谐的比喻帮助同学们深入浅出地理解问题,讲座持续了两个小时,整个活动精彩纷呈,让同学们更加清楚在撰写学位论过程中所需具备的能力和素养。
      据体育学院主管研究生工作的杨彬副院长介绍,加强研究生培养的过程管理与质量管理是本年度学院的重点工作,希望同学们能够将此次讲座内容尽快理解、消化,在研究生中培养勤奋、严谨、求实、创新的优良学风。 
 

 

作者:网站管理员 日期:2016-4-20 浏览次数:1653
 
 
版权所有 © 长江大学研究生院      地址:湖北省荆州市荆州区南环路1号长江大学研究生院      邮编:434023
访问流量: