培养工作
成绩查询
督导工作简报
常用下载

教学管理 您的位置: 首页 - 培养工作 - 教学管理 - 正文
2020-2021学年第二学期研究生开学教学检查情况通报

3月1日至7日,是新学期研究生上课的第一周。学校领导、第四届学位与研究生教育督导、研究生院、培养单位主管领导和研究生秘书深入课堂教学第一线,对研究生的课堂教学情况进行了为期一周的全面检查

从一周的检查情况来看,第一周研究生课堂教学开展顺利,总体良好,教师按时上课,授课准备充分,认真负责研究生出勤率较高,教学秩序井然有序,教学环境干净整洁,教学设备运行正常。

学位与研究生教育督导认真履职尽责,对课堂教学秩序进行了巡查,并按照工作分工,深入课堂听课路国华教授反馈信息与数学学院开设的“班级管理与心理健康教育”课程,任课教师授课情况良好,学生到课情况较好,教师采用PPT教学,互动效果好。汪忠浩教授肯定了主讲老师课件准备充分、上课热情饱满,学生参与积极性高。部分课程吸引了旁听生,教学效果好。孙利辉博士对一线医生为研究生上课,理论实践相结合的授课形式给予好评。

但同时第一周也存在调课频次较高,学生迟到、课堂上玩手机现象时有发生。据统计,第一周调课次数多达97次(见附件)。部分学院申请停开课程29门。

新学年新学期,研究生院将一如既往地加强研究生课堂教学管理,强化教学监督与检查,确保研究生课堂教学秩序和教学质量。

附参加教学检查人员名单:

一、第届学位与研究生教育督导:

东校区:陈路国华侯作富谢凯李秀芝、曲宝龙、余家凤、孙利辉、饶婷婷周云才陈松林、何先平、钱锋、陈群辉、桑俊。

西校区:刘志雄、王香萍、李助南、孙文秀

武汉校区:胡忠贵、欧阳传湘、汪忠浩、蔡立梅

二、培养学院管领导和研究生秘书

东校区:

城市建设学院:张继承、肖桃李、张瑞

化学与环境工程学院:石东坡、张文杰

信息与数学学院:李治、黄媛媛

马克思主义学院:张小芳

法学院:周胜美、李华成、彭飞、胡红霞、彭泽君、何云

教育与体育学院:卢小琴

医学院:刘莲、班静、马红莺

人文与新媒体学院:何世龙、杨克非、杨家海、严实