通知公告 您的位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文
我校举办2023年“硕师计划”面试签约活动

822日下午,我校2023农村学校教育硕士师资培养计划(简称硕师计划)面试签约活动在荆州市教育局举行,荆州市教育局、石首市教育局、监利县教育局有关负责人和中小学校长共13人及我校推荐为2023硕师计划9名学生参加了面试签约活动。我校党委研究生工作部部长关辉、研究生院副院长(研工部副部长)黄龙、教育与体育学院副院长宋永晶参加了签约仪式。签约仪式由荆州市委教育工委副书记刘立富主持。

会上,市委教育工委副书记刘立富介绍了硕师计划实施相关情况。关辉部长介绍了硕师计划工作开展情况及录取学生情况,并介绍了培养方案以及期待要求。县市区教育局有关负责人、中小学校长介绍了工作情况、用人学校情况及工作发展。

市教工委刘书记指出,“硕师计划”是党和国家教育强国的重要举措,也是长江大学服务荆州发展的重要体现。“凤鸣荆楚、才聚荆州”,要深刻理解相关文件,立足学校与地方合作发展目标,持续做好支持保障,确保培养质量,集中优质资源进行“硕师计划”教师培养,一如既往的把好事做好。刘书记同时也结合自身经历勉励9位即将步入工作岗位的学生准教师:“学高为师,身正为范,经历也是一笔财富,做好老师的同时,当好学生”,希望各位学生准教师热爱这份事业,有使命感的带动农村教育资源优质均衡,真正为农村教育和学生成长做出贡献。

会后,我校2023年“硕师计划”学生、县市区教育局和中小学校长进行了双向选择面试和签约活动。

作者: 日期:2023-08-24 浏览次数: