思政育人
学术文化
奖助工作

思政育人 您的位置: 首页 - 学生工作 - 思政育人 - 正文
研究生讲师团第二期第1讲:中国道路

(通讯员 王雪婷)想青年之所想,讲青年之所讲。12月18日上午,长江大学第二届研究生讲师团在文科大楼615会议室正式开讲由讲师团成员郭先哲作题为《中国道路的未来——新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》的宣讲。经济与管理学院2019级、2020级研究生代表聆听本次宣讲

郭先哲同学以“北京共识”为切入点,讲述我们党对社会主义道路的探索、中国特色社会主义进入新时代和十九届五中全会对我国未来发展的规划。围绕新时代的四个特点:续写新篇章、战略新安排、社会新矛盾、国际新地位展开。使广大研究生感受到了作为强国时代的青年一代,肩负的责任与使命。

他深入浅出的讲解得到了同学们的一致认同,会场不断吸引着众多研究生到场聆听。

“主讲人不仅系统阐述了新中国从建国创业到改革开放,再到实现民族复兴的历史进程,更对中国的道路、理论、制度和文化的优势做出令人信服的解释,回答了中国为什么选择今天的道路、改革开放前后的关系、改革开放何以成功、有没有一条不同于西方的中国道路等人们关心的重大问题,受益匪浅。” 经济与管理学院2020级研究生袁玉青谈到。

本次宣讲不仅激发了同学们的爱国情怀,更坚定了不忘初心跟党走,青春建功新时代的信心与担当!

据悉,我校研究生讲师团是聚焦时代精神、深化青年思想政治引领的重点工程,是由研究生组成的具有较强政治性、先进性的研究生组织。第二届研究生讲师团将在学校党委的正确领导下,在党委研究生工作部指导下,以研究生自身视角和喜闻乐见的方式,重点围绕党的十九届五中全会精神、“抗疫”精神、脱贫攻坚、青春梦中国梦等开展全方位、多形式、深层次的系列宣讲活动。

作者: 日期:2020-12-25 浏览次数: