思政育人 您的位置: 首页 - 学生工作 - 思政育人 - 正文
研究生讲师团第二期第4讲:中国力量

研究生讲师团第二期第四讲:中国力量

想青年之所想,讲青年之所讲。311日下午,长江大学第二届研究生讲师团在艺术学院Y311室开展宣讲活动。信息与数学学院尹美林同学以“众志成城 齐心抗疫中国力量和中国效率的生动实践”为主题,为艺术学院在校研究生做了一次精彩的分享。

尹美林同学主要从“新冠肺炎的源起及发展、国家和人民的积极行动、疫情背后的深刻思考”三个方面展开了叙述。首先尹美林同学为大家介绍新冠疫情的起源和疫情大数据的分析,详细描述了每个阶段的数据变化,以及疫情以来的数据走势。她说道,大数据的变化显示出党和人民的高度行动力,彰显出中国效率和中国力量。通过短片播放,让在座学生看到抗疫一线的掠影,更加深了大家的感触。正是这些可贵的“抗疫精神”,才让疫情形势出现了积极向好态势,而实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦同样需要“抗疫精神”,在抗击疫情中,各级党委和政府积极响应党中央的统一部署,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持听从指挥、步调一致,科学调度,发挥了战斗堡垒作用;各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;广大党员干部充分发挥先锋模范作用,跑在前面、冲到一线,没有黑白天,工作连轴转。讲述抗击疫情的过程中,尹美林同学结合亲身体验,讲述了疫情伊始自己的所见所闻所感,让同学们切实的感受到了当时疫情的艰难以及中国力量和中国速度的强大。

宣讲接近尾声,尹美林同学关于“疫情就是考验,中国和人民必将经受考验,越战越勇”的思考阐释赢得了雷鸣般的掌声。

IMG_5846(20210311-212757)

此次宣讲,不仅加深同学们对抗疫精神的认识,感受到中国力量和中国速度的伟大,更加激起了同学们的民族自信心。希望我们青年一代,凝聚更强大的前行力量,迈出更坚定的前进步伐,为更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者: 日期:2021-03-11 浏览次数: