当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

研究生讲师团第二期第3讲:英雄精神

2021.03.10

(通讯员 李思平陈宇璇)想青年之所想,讲青年之所讲。310日晚,长江大学第二届研究生讲师团在12203展开专题宣讲活动。本次宣讲主题为传递英雄精神,创造美好生活,由人文与新媒体学院马芳芳同学主讲。电子信息学院50余名研究生参加宣讲活动。

何为英雄?何为英雄精神?如何弘扬英雄精神?”  宣讲会上,马芳芳同学以平凡人不平凡的英雄事迹为线索,分三个板块深刻讲述。其中提到了张定宇医生舍小家为大家,几十年如一日的研究渐冻症为患者带来希望;张桂梅老师在华坪县民族中学执教二十余载,节衣缩食只为学生,即使患有子宫肌瘤仍工作在最前线;长江大学陈及时、何东旭、方招三名大学生,挺胸踏逐浪,不惧生与死,为救援两个溺水孩童献出了自己年轻的生命。宣讲会接近尾声,马芳芳同学借英雄精神激励大家应以英雄精神为指引,把简单的事情做好,把每一件小事做好,从细节做起,注重知行合一,积善成德,积久成习,持之以恒。

“在今后的生活中,要像英雄学习,提升道德修养,敢于担当,勇于实践,担负起时代赋予我们的使命,砥砺前行。”电子信息学院2020级研究生郑杰同学感慨道。

新征程新使命,新学期新梦想。此次宣讲活动打开了同学们的心扉,以传递英雄精神为正能量,让充满希望的种子在长大的校园里生根发芽,茁壮成长