工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生工作部召开2022年寒假安全稳定工作会

2022.01.07

(通讯员 肖彬)为切实做好寒假研究生安全工作,筑牢疫情防控及安全工作防线,17午,研工部召开2022寒假安全稳定工作会议,对学校安全稳定工作进行再培训、再部署。全体研究生辅导员参加了本次会议。

研工部肖彬老师寒假安全稳定工作作了具体部署,传达了学校对于寒假期间研究生安全教育、安全隐患排查、研究生离校、留校、返校疫苗接种安全管理工作要求。

研究生工作部副部长毛德波围绕校园安全稳定工作目标,从假期疫情防控、安全管理工作两项主要任务出发,对各学院假期安全稳定工作提出了具体要求。他强调各学院要按照研工部的工作部署,针对疫情防控工作做到政策宣传到位、流调排查到位、离返校手续到位、人文关怀到位、队伍建设到位、违纪处理到位;针对安全管理工作要提前做好寒假安全工作台账,做到学生情况要明、教育管理要全、信息报送要准、健康监测要真、管理队伍要齐、异常处理要快;要求各学院再开一次教育大会,再进行一次安全隐患排查,杜绝研究生假期擅自离返校、瞒报、谎报防控信息,杜绝校园安全事故的发生。