工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

我校研究生开展2022年4月政治理论学习活动

2022.05.06

近日,研究生工作部在全校研究生中开组织展了4月政治理论学习活动。活动以学习习近平总书记重要讲话、党史学习教育及高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案为主要内容。

按照学习安排,各学院通过开展班级班会、观看新闻视频及线上、线下集中学习等多种形式开展了政治理论学习活动。信息与数学学院采用线上学习形式,学院组织宣传,学生自发学习,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。地球科学学院采用线上与线下结合的方式,同学们深入学习政治理论知识,以小组为单位展开热烈讨论,选派代表讲述意见和看法。机械工程学院开展了专题会议,会议由四位研究生党员分别采用ppt理论宣讲的方式带领大家学习,呼吁同学们凝聚思想共识,团结全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过本次政治理论学习,全体研究生同学们更加熟悉了党史知识和党中央的最新理论知识,深刻理解疫情防控的意义同学们纷纷表示要持续增强斗争精神,自觉弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神。相信同学们将以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中。