工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生讲师团第三期第6讲:让青春也有穿军装的模样

2022.05.12

(通讯员 向柳青 方晓蕾)执笔扛枪,彰显长大学子家国情怀。5月11日晚,第三届研究生讲师团第6讲于文科大楼0705会议室举行,此次宣讲主题为“让青春也有穿军装的模样”,由艺术学院章于主讲,人文与新媒体学院全体研究生听取宣讲。

章于同学以自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了从“象牙塔”到部队“大熔炉”淬火成钢的青春故事。紧接着,她结合最美大学生“兵王”刘宸的荣光事迹,展现无论是肩扛的钢枪枪膛内,还是手执的钢笔笔芯里,都装满了他火热的家国情怀,激励大家把理想抱负熔铸在脚踏实地的砥砺奋斗中,争做为国防建设发光发热的有志青年。

广大青年生逢其时,也重任在肩。此次宣讲,呼吁同学们积极响应祖国号召,自觉接受祖国挑选,宏展强国强军志。用军装装点青春,用热血激发斗志,用行动奏响时代强音,用青春唱响时代凯歌,为校园营造宣讲党史军史、传承红色基因的浓厚氛围。