工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生讲师团第三期第7讲:乡村振兴战略与美丽乡村建设

2022.05.12

(通讯员 韦羿帆)5月11日下午,第三届研究生讲师团第7讲于农科大楼3073举行,此次主题为“乡村振兴战略与美丽乡村建设”,由园艺园林学院靳凯竣主讲,农学院100余名研究生参加活动。

靳凯竣同学从乡村振兴战略与美丽乡村建设的产生背景出发,结合两者的内涵及联系,阐述了乡村振兴是党实现共同富裕的伟大实践,同时也是建设美丽中国的关键举措的重要历史意义,传达了习近平总书记“要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍”的战略要求。他以“山东商河县乡村振兴”的实践案例,讲述了应当通过加大力度向外引进技术人才、振兴乡村产业来助力乡村建设。最后,靳凯竣同学以长江大学农学院周燚教授及其团队在湖北省兴山县白芨帮扶项目的杰出贡献为例,呼吁新时代青年积极主动加入乡村振兴战略的主力军,把握未来的发展机遇,利用自身专业优势,助力美丽乡村建设,共同建造美好家园。

此次宣讲,深化了同学们对乡村振兴战略与美丽乡村建设的认识和了解,进一步激发了广大青年走近乡村基层、助力乡村发展的热情,引导同学们将青春的汗水挥洒在祖国的大地上,为实现国家富强和民族复兴贡献力量。