工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

我校6名博士研究生获得国家留学基金委国际合作培养项目资助

2023.05.30

5月24日,国家留学基金委公布了“2023年创新型人才国际合作培养项目”录取名单,我校周仙、郑嘉瑞、王春虎、丁紫娟、童涛、吴玉燕6位博士研究生通过“绿色生态农业国际化创新型人才培养项目(自主申报)”和“碳中和能源领域创新型人才国际合作培养项目(联合申报)”获国家公派留学资格,将前往国外高水平合作院校进行为期1-2年的博士生联合培养。

该项目为我校实施的国家级创新型人才国际合作培养项目。学校现与韩国国立首尔大学、加拿大卡尔加里大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学、澳大利亚默多克大学和捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学5所高校合作选拔优秀博士研究生进行联合培养,是学校加大“双一流”建设,响应国家粮食安全、乡村振兴、生态文明、碳中和能源等国家战略,推进在绿色生态农业与现代生物技术前沿领域的发展和碳中和能源领域科技创新,培养创新型人才的重要举措,旨在通过与国际高校合作,开展创新型人才培养,为新农科建设和碳中和目标提供科技支撑和人才保障。