工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

展现长江"研"途好风光,写好"育在长大"新篇章——学校召开2023年秋季第一次研究生教育工作例会

2023.09.22

“新学年的研究生教育工作要显示新的气象,呈现新的思想,展现新的作为,站在新的高度。”920日下午,学校2023年秋季第一次研究生教育工作例会在东校区就业宣讲大厅召开,党委常委、副校长江厚顺为新学期研究生教育工作作指示,各培养单位副院长、副书记,研究生院相关同志参加会议,武汉校区同步视频参会。

会上,研究生院招生办公室主任刘庆基于我校往年考研数据分析,科学客观地给出了我校学生合理报考建议,并讲明了新学期重要工作节点。研究生院副院长袁海山从教学工作、教研教改、科教融合、同等学力四个方面汇报部署了研究生培养工作。研究生院副院长余劲东就周期性合格评估、专项合格评估、学位工作及导师工作重点强调各单位要严格把关研究生教育工作质量,务必确保评估工作顺利完成。党委研究生工作部部长关辉以“培育时代新人 领航长江研途”为主题,指出要依托党建领航、创新导航、服务护航、导团助航“四项行动”打造我校研究生“三全育人”新亮点,帮助我校研究生阳光启航、顺利通航、自信远航。

江厚顺在总结中指出,我校研究生工作近年来取得了长足进步,在助推高水平大学建设中也发挥着越来越重要的作用,各培养单位要以更加积极的姿态扩大报考数量,以更加高效的行动争取优质生源,以更加融合的形式做好研究生思政工作,以更加开放的支持提升研究生培养质量,同时要明政策,守底线,扎实完成专项核验工作。希望全体研究生教育工作战线的同志们团结务实,再接再厉,直面挑战,共同进步,以“四个更加”的理念深入推进高水平创新人才培养,助推我校研究生教育加快高质量发展。