工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

长江大学第八届研究生师生羽毛球比赛圆满落幕

2024.05.27

建设活力长大,昂扬青春风采。五月初夏,繁花似锦经过一整个月的院赛选拔和校赛角逐,5月25日,我校第八届研究生师生羽毛球团体赛在东校区体育馆圆满落幕。

25日上午8时,开幕式准时开始奏唱国歌之后党委研究生工作部关辉部长为大赛致辞,他鼓励参赛选手们赛出风格、赛出水平,收获健康、收获快乐,并预祝比赛取得圆满成功。随着武汉校区管理委员会主任孙涛的一声令下,第八届研究生师生羽毛球团体赛正式拉开帷幕

本届羽毛球校赛吸引了所有研究生培养单位的参与,共有23支队伍报名参赛横跨三个校区,武汉校区4支队伍首次回东校区参赛。比赛分为小组循环赛、八强赛、四强赛、决赛,采用混合团体制,按男双、女双、混双三个项目进行。小组赛于上午9点正式开始,参赛师生本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分发挥自己的实力和水平,以饱满的热情和昂扬的斗志,展现出我校师生良好的精神风貌。 在小组赛阶段,各队伍你追我赶,奋力拼搏,场上不断上演扣人心弦的对决。经过激烈的比拼,八支队伍脱颖而出,晋级淘汰赛。淘汰赛阶段,比赛更是高潮迭起多次进入赛点,选手们全力以赴,展现了顽强的意志和高超的技战术水平,引得观众们阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,本届比赛与下午6时圆满落幕。比赛前三名分别为教育与体育学院、园艺园林学院农学院。经济与管理学院机械工程学院信息与数学学院计算机科学学院医学部荣获优胜奖。外国语学院和武汉校区地球科学学院荣获道德风尚奖。

武汉校区的参赛选手们纷纷表示,此次交流赛收益匪浅,这不仅是一场体育比赛,更是一场深刻的交流和学习之旅。“这次交流赛不仅收获了比赛经验,更加深了对学校整体氛围和精神文化的认同。”油工学院的马攀高兴的说到。

党委学生工作部副部长颜学俊,武汉校区管理委员会副主任丁植磊,党委研究生工作副部长黄龙参加并出席了开幕式。