工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

2024年秋季学期研究生教育第一次工作例会召开

2024.09.26

925日下午,2024年秋季学期研究生教育第一次工作例会在16教(智慧大楼)A313报告厅召开,党委常委、副校长江厚顺、各学院分管研究生教育副院长、副书记和研究生院全体人员参加了会议。会议采用线上线下方式进行,由党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长关辉主持。

会上,研究生院黄龙、余劲东、袁海山同志分别从研究生思想教育管理、推免复试、研招报名,以及研究生培养环节、同等学力、学位点合格评估、学位论文抽检、导师培训等方面对上学期工作进行了回顾并对本学期的即将开展的重点工作进行了部署。

赵辉院长就研究生教育下一步工作提出了三个方面的构想:一是实施“五个一”行动,进一步做优生源;二是推进“五色提质工程”,提升人才培养质量;三是继续推进研途领航工程,实现育新人新目标。

江厚顺副校长在总结讲话中对各培养单位同志们的辛勤工作表示感谢。他强调,要高度重视提高研究生生源的数量和质量,进一步留住本校优质生源;加强导师培训,尤其是新晋导师的培训,进一步提升导师指导研究生的能力;进一步落实导师第一责任人的作用,鼓励研究生参加学科竞赛、学术交流,持续提升研究生培养质量;高度重视学位点合格评估,以评促建,以评促改,为推进我校特色高水平大学建设做出贡献。

(审核 余劲东 编辑 武美燕)