培养单位风采

当前位置: 首页 > 培养单位风采 > 正文

研究生学术文化节系列活动:机械工程学院论文研讨会

2021.06.01

5月26日上午,机械工程学院“学术之光 求实索新”论文研讨会在7教305举行,学院李美求、张锦洲、黄天成、钱利勤、施雷5位老师担任评委,近百名研究生参加了本次研讨会。

活动开始前,学院党委副书记竺正海致辞。他指出,创新是一个民族向前的不竭动力。作为研究生,更要注重创新思维的培养,在创新之路上走得稳、走得远、走得精彩。

本次活动共收到学术论文近30篇,经过学院初评遴选出3篇博士论文和6篇硕士论文参加研讨会。研讨会上9名同学依次上台分别从研究背景、选题意义、论文内容、学术创新等几个方面进行汇报。在每位同学展示结束后,评委老师就该同学的讲解提出问题进行研讨。最后经过评委认真评审,共评选一等奖2名,二等奖4名,三等奖3名。

副院长李美求在研讨会结束时总结发言,他鼓励在场同学要不仅要有自由畅想、大胆假设、认真求证的科学态度和不断探索的精神,还要有情怀、有担当,持之以恒、实现抱负,在自己的学术研究上取得成功。

本次研究生论文研讨会属于研究生学术文化节系列活动之一,为广大研究生提供了一个拓宽学术视野、交流学术观点、追踪理论前沿、增强创新能力的平台,也提升了研究生的综合素质和实践水平。