培养单位风采

当前位置: 首页 > 培养单位风采 > 正文

张菲菲:油气行业智能化发展与研究生科研生涯探讨

2021.11.12

新闻网讯(通讯员 李菲菲 周行天)11月11日下午,石油工程学院张菲菲教授受邀作为研究生“博研论坛”主讲人,以“油气行业智能化发展与研究生科研生涯探讨”为题,在武汉校区学术报告厅为研究生展开了一次别开生面的学术交流。

张菲菲教授面对选择石油专业的研究生,首先对油气行业前景进行了分析展望,让同学们对油气行业要充满信心,随后对后全球化背景下的油气行业、人工智能助力、软件开发等逐一进行了深入解读。张教授结合自身科研经历,与同学们分享了跟随他赴美求学十余年的笔记本,笔记中点点滴滴记录他坚持学习、坚持思考和研究的方方面面,他鼓励同学们要在研究生期间努力提高自己的专业技术水平,珍惜从一个个研究项目中获得提升的机会,早日在今后的研究科研道路上独当一面。

在提问互动环节,石油工程学院研究生李茂林作为代表,就油气行业智能化发展水平及实际在油田应用情况与张菲菲教授进行探讨,张教授鼓励同学们对行业智能化发展方向,多了解、多思考、多探索。

此次“博研论坛”是由研究生会(武汉)主办的第十八期,旨在为石油专业的研究生搭建与导师交流的学术平台。

张菲菲,长江大学石油工程学院教授、博士生导师,SPE Drilling & Completion副主编,Elsevier书籍出版评审专家,JPSE、JNGSE、SPEJ、ASME等多个专业期刊及会议审稿人,国家自然科学基金评审专家。