培养单位风采

当前位置: 首页 > 培养单位风采 > 正文

园艺园林学院风景园林专业硕士授权点专硕合格评估专家评审会顺利召开

2021.12.13

(通讯员 武美燕,仁爱天)2021124日下午230分,江大学园艺园林学院景园林专业硕士授权点合格评估专家评审会在园艺园林学院会议室(农科大楼3002室)顺利召开。

本次会议邀请了华中科技大学万敏教授、华中农业大学包满珠教授、张斌教授、临沂大学赵彦杰教授、重庆交通大学汪峰教授、南京林业大学谷康副教授、江大学陈星星副教授组成专家组,研究生院副院长余劲东教授参加了评审会。会议由江大学园艺园林学院副院(主持工作)周明芹教授主持。

该专业学位授权点负责人肖国增副教授(院长助理)从学位授权点基本情况、师资队伍、招生选拔、培养过程、质量保证及基本条件等方面汇报了景园林专业硕士学位授权点建设情况。专家们对长江大学景园林专业学位研究生教育给予了肯定,对学位授权点建设中存在的不足以及评估报告中不完善的地方提出了修改建议。

余劲东副院长表示,研究生院会与学院携手,对景园林专业学位授权点建设中的不足进行整改落实,进一步提高研究生培养质量。

周明芹院表示,专家组的建议对推动景园林专业学位授权点建设和提升人才培养质量具有重要的意义,为迎接景园林专业学位授权点正式评估以及未来的发展奠定了良好的基础。