学位工作

当前位置: 首页 > 通知公告 > 学位工作 > 正文

2023.02.27

研究生培养单位:

教育部学位与研究生教育发展中心近日下发了《关于开展2023年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知》,专家库将用于博士、硕士学位论文抽检,专业学位水平评估,学科评估等工作。请各培养单位高度重视,认真开展本院专家信息更新与报送工作。现将有关事宜通知如下:

按照《关于做好全国研究生教育评估监测专家库建设的通知》要求,各培养单位上报的专家应为博士生导师或硕士生导师(含兼职及行业导师),且政治立场坚定、作风正派、愿意承担研究生教育评估监测任务。

本次全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作包括部分:

一是上报新增硕博专家,各培养单位如有新增硕博专家,请依据《专家信息汇总表》(附件1)的范例,认真填好新增硕博专家信息数据;

二是更新与完善在库专家信息(在库专家信息私发各培养单位),将已在库并继续推荐的专家信息填到(附件1)中,在《专家信息汇总表》(附件1)中更新完善信息时可参考附件1中的专家库数据字典对已在库且存在师德师风问题的专家要进行退库管理,不再上报。《专家信息汇总表》(附件1)中有各字段的含义说明、填写要求及校验规则,请参照填写。

请各培养单位于3月9日前完成专家信息更新、报送和校对工作。本单位全部专家信息更新校对完成后发送至学位办(命名为“xx学院报送xx位专家信息汇总表”),打印《xx学院报送确认单》(附件2)并由领导签字后加盖所在单位公章,扫描生成电子版PDF文件回传学位办备案。

附件1:专家信息汇总表

附件2:xx学院报送确认单