当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生工作 > 正文

关于做好端午节及毕业离校期间研究生安全教育管理工作的通知

2021.06.09

各学院:

为切实做好端午节及毕业离校期间研究生安全教育管理工作,预防各类安全事故发生, 确保学生人身和财产安全,现就做好端午节及毕业离校期间研究生管理工作通知如下:

1.做好研究生的安全教育工作。落实常态化疫情防控要求,教育学生继续绷紧疫情防控这根弦。教育学生在端午节以及毕业离校期间,注意防溺水、防电信诈骗、防火、防盗等安全。教育学生离校前,须严格遵守学校的各项规章制度,做到安全、文明、有序离校。

2.提前谋划毕业生离校前各项工作。组织召开毕业生安全管理和文明离校工作会议,摸清底数与情况,强化服务意识、责任意识,为毕业生离校提供高效便捷的服务。

3.密切关注假期学生动向。各学院要准确掌握假期学生的去向,坚持非必要不外出,严格研究生外出审批。因特殊情况研究生需暂时离校时,须向所在学院办理请假手续,指导教师必须明确掌握其离校时间、外出事由、外出目的地以及返校时间。

4.密切关注学生思想动态,特别要关注重点学生的心理状况,关爱特殊学生群体,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防突发事件发生。

5.安排好毕业离校期间值班工作。严格值班制度,落实岗位责任,保证信息畅通。全面掌握研究生的基本情况,有针对性地做好研究生的教育管理工作,重要情况和信息要在第一时间上报。

党委研究生工作部

2021  69