导师培训

当前位置: 首页 > 学位工作 > 导师队伍 > 导师培训 > 正文

求实导师学校专题讲座成功举办

2023.09.13

求实导师学校专题讲座成功举办

2023年9月12日下午14:30,长江大学求实导师学校本年度第四讲在长江大学东校区11教学术报告厅举办,武汉理工大学研究生院院长、博导,首届国家研究生教学成果奖获奖成果主持人梁传杰研究员以“研究生教学成果奖——谋划、培育与申请”为题分享了研究生教学成果奖的培育建设情况。本次讲座以线上+线下相结合的方式进行,线下高朋满座,线上人数爆满。讲座由研究生院副院长余劲东主持。

梁传杰研究员分析了国家研究生教学成果奖相关政策的主要内容、成果奖评审数量、结构、主题等,探讨了高校研究生教学层面的重点领域、重点对象、支持政策等内容,既分析了政策,又阐述了重点注意事项。梁传杰研究员重点介绍了研究生国家教学成果奖谋划的三要素,包含重点领域选题、重要团队遴选和培养模式系列的改革等三个方面,强调要加强研究生教学改革,有意识的培育研究生教学成果,争取国家级奖项。

本次讲座吸引了我校大量拟申报研究生教研项目以及在研研究生教研项目的老师们积极参与,讲座最后,与会导师积极提问,热烈讨论。该讲座围绕我们密切关心的问题展开,产生了良好效果,为我校培育研究生教学成果奖起到了积极的作用。

会议持续了两个多小时,参会人员在会后表示本场讲座获得了很多收获,将会更加积极的参与研究生教学成果培育,切实提高研究生教育教学质量。