研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
我校举办2022年“硕师计划”面试签约活动

915日下午,我校2022“农村学校教育硕士师资培养计划”(简称“硕师计划”)面试签约活动在荆州市教育局举行,荆州市教育局、石首市教育局、江陵县教育局有关负责人和中学校长共11人及我校推荐为2022年“硕师计划”的学生参加了面试签约活动。我校副校长周思柱研究生院副院长、党委研工部副部长毛德波研究生院副院长余劲东参加了签约仪式。签约仪式由荆州市委教育工委副书记刘立富主持

会上,市委教育工委副书记刘立富介绍了硕师计划实施工作相关情况。毛德波副院长介绍了“硕师计划”工作开展情况及录取学生情况。余劲东副院长介绍了“硕师计划”的培养方案以及发展前景。县市区教育局介绍了工作情况及用人学校情况。

副校长周思柱指出,“硕师计划”是党和国家教育强国的重要举措,各方要高度重视此项工作的内在意义,紧密配合,将好事做好;要深刻理解相关文件,积极落实相关待遇,将好事做足;要定期联席会议,探讨解决问题方法,将好事做早。

会后,我校2022年“硕师计划”学生、县市区教育局和中学校长进行了双向选择面试和签约活动。按照协议,录取为“硕师计划”研究生同时应聘为正式教师,先到设岗县的农村义务教育阶段学校任教服务三年,并在职学习研究生课程。第四年,返回我校脱产集中学习一年,毕业时获硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。

作者: 日期:2022-09-16 浏览次数: