研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
研究生院党支部开展9月主题党日活动

920日上午,研究生院党支部全体党员在233会议室开展9月支部主题党日活动。支部书记赵辉主持学习活动。

本次活动在集体重温入党誓词中拉开序幕全体党员集中学习了《党章》第七章(摘录)、《习近平谈治国理政》第四卷第一部分、习近平在湖北武汉考察重要讲话、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话、湖北省第十二次党代会精神、习近平在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话等精神;同时,还学习了学校党委书记王建平同志、校长冯征同志在长江大学暑期研讨会上的讲话主要内容。

赵辉同志讲授题为《守纪律 讲规矩 做新时代廉洁自律表率》的党课,从何为廉政,到克服侥幸、放任、攀比和消极四个心理做廉洁自律表率,树立正确的世界观、人生观和价值观。他强调,全院党员要知敬畏、存戒惧、守底线,统筹做好党风廉政建设与各项业务工作。

结合自身工作实际,围绕如何弘扬清廉守正担当实干之风展开主题研讨。全体党员表示要坚定理想信念,以如履薄冰的谨慎和自觉坚决筑牢廉洁自律防线,坚持不懈锤炼提升政治能力,担当作为、砥砺奋发,为学校建设高水平大学添砖加瓦。

作者: 日期:2022-09-20 浏览次数: