研院快讯 您的位置: 首页 - 正文
欢欣鼓舞迎盛会 满怀信心向未来

(通讯员 方晓蕾)凝心聚伟力,奋进谱华章。迎着金秋的喜悦,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。10月16日下午,校研究生会召开学习党的二十大报告交流会。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长毛德波,研工部刘庆、雷静,第十七届研究生会全体成员出席本次会议。此次以线上腾讯会议方式进行。

会议伊始,第十七届研究生会主席团成员、部门代表依次交流学习体会。同学们纷纷表示,要听党话、跟党走,勤勉学习、奋发有为。要把习近平总书记的谆谆教导融入到为党、为社会主义建设和实现中华民族伟大复兴的不懈努力中,脚踏实地,潜心科研,为国效力。

紧接着,研工部刘庆、雷静两位老师交流学习体会。他们结合自己的工作指出,高校立身之本在于立德树人,要牢记育人初心使命,践行立德树人己任,勇担人才培养重任,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年贡献自己的力量。

最后,毛德波表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、举旗定向、引领时代、深邃精辟,特别是“自信自强”这四个字,给人以信仰的力量、方向的指引、前进的动力。他对同学们就如何学习贯彻好党的二十大精神,提出了三点要求:一是要结合报告原文学,二是要结合工作实际学,三是要结合自身成长学。同时鼓励同学们要做好学问、做大学问,做真人、求真理,当英才、出成果,以奔跑的姿势跑出最美的青春。

作者: 日期:2022-10-17 浏览次数: