学院动态 您的位置: 首页 - 正文
我校在中国研究生石油装备创新设计大赛中获佳绩
      10月24至26日,以“创新石油装备,锤炼行业人才”为主题的中国研究生石油装备创新设计大赛在中国石油大学(华东)举行,我校有15个作品进入决赛,并获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖9项的优异成绩。
      据介绍,获得一等奖的作品是“液动内置自动换向液压柱塞泵”,获得二等奖的作品是“扭摆振荡器”、“一种管柱快捷输送装置”、“后置滑轮式长冲程抽油机”、“一种涡轮驱动双脉冲水力振荡器”、“新型油罐智能切水器”。
      大赛共收到作品1000余项,共有226项作品进入决赛。从初赛选拔到决赛历经6个月,为在大赛中取得佳绩,学校6月份就开始了大赛准备工作,此次比赛受到各学院领导的高度重视,指导老师对参赛作品进行了多次指导改进,并加工出实物产品模型参加此次比赛。
      本次大赛由中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办,中国石油大学(北京)、长江大学等9所高校协办,教育部派出专家全程观摩大赛,清华大学、北京大学、香港理工大学、中国石油大学、山东大学、西南石油大学、东北石油大学和德国、法国、新加坡、阿联酋等30多所知名院校的学生参加了本次比赛。
      大赛期间还举办了企业家论坛和全国石油装备知识竞赛,以及石油装备行业企业专场招聘会。企业家们就石油行业形势及石油装备相关问题进行座谈,师生们通过参与知识竞赛,拓宽了石油装备历史发展、装备信息化技术、装备安全技术等方面的视域。
      校党委副书记、纪委书记蒋光忠应邀出席和观摩本次大赛并进行了颁奖仪式。(机械工程学院供稿)
作者:网站管理员 日期:2015-10-29 浏览次数: