思政育人 您的位置: 首页 - 学生工作 - 思政育人 - 正文
长江大学第五届研究生讲师团成立大会成功召开

2023年11月23日14:30,长江大学第届研究生讲师团成立大会东校区11教学术报告厅成功召开,武汉校区线上同步进行,校党委常委、副校长江厚顺党委组织部、党委宣传部、团委、研究生院、党委研究生工作部、武汉校区学生事务部、马克思主义学院相关负责人、第五届研究生讲师团成员以及第十八届研究生会成员参加成立大会。

大会由党委研究生工作部部长关辉主持。会议伊始,党委研究生工作部副部长黄龙宣读《关于成立长江大学第届研究生讲师团的决定》,校团委书记毛德波为讲师团特聘指导老师颁发聘书,党委组织部副部长伍廉松与党委宣传部副部长文启华为讲师团成员代表佩戴徽章

讲师团指导老师代表徐骆老师与讲师团成员代表马艺文同学分别作了发言徐骆老师运用了古典哲学,借古论今,表示作为讲师团成员的一分子,在掌握基本理论知识的基础上,还要在实践中领悟其真谛,在问题中磨炼其心性,抓住机遇,完成新时代的使命。马艺文同学呼吁讲师团成员,聚青年之火,燃时代之光,以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆梦路上绽放绚丽之花!

校党委常委副校长江厚顺对入选讲师团的成员表示热烈祝贺,并对老师及成员们提出三点要求第一,以“守正铸魂,赓续传承”为总根基,做笃行正道的传承者,奏响中国式现代化“民族曲”。要具备扎实的专业知识注重实践引领,了解真实情况,积极探索符合实际情况的工作方法和路径,及时总结经验教训,不断完善工作机制和措施。第二,以“创新聚力,革故谋新"为突破口,做勇立潮头的开拓者,奏响中国式现代化“改编曲"。宣讲者需要具备创新思维,善于从不同角度、不同层面思考问题,寻找突破口和创新点,提出新的思路和解决方案,推动宣讲工作不断向前发展。第三,以"守创相融,兼容并蓄"为增长点,做守正创新的践行者,奏响中国式现代化“交响曲”。始终坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

据悉,研究生讲师团将常态化深入学院,走进青年,围绕党的理论、党史国史、伟大建党精神、榜样故事、中国式现代化等内容,开展面对面、互动性的宣讲交流,讲好长大故事,讲好党的百年奋斗故事,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,为长江大学“双一流”建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(新闻稿编写:高晓雯、严硕)

作者: 日期:2023-11-23 浏览次数: