导师遴选
  导师风采
  导学成果
  优秀案例

经验交流 您的位置: 首页 - 导师队伍 - 导师学院 - 经验交流 - 正文
长江大学举行求实导师学校开班第一课

(通讯员 方晓蕾)新时代需要什么样的研究生教育?如何深化研究生培养机制改革?长江大学在提高研究生培养质量方面有哪些举措?922日,长江大学“求实导师学校”开班第一课在东校区大礼堂举行,武汉校区、西校区各分会场师生通过线上观看直播的方式参与学习。长江大学党委常委、副校长周思柱教授出席并讲授开班第一课。

长江大学研究生院院长、党委研究生工作部部长赵辉教授主持本次“开学第一课”活动。开课前,由长江大学党委副书记敖廷华宣读求实导师学校成立文件。接着,周思柱副校长以《深化研究生培养机制改革,提高研究生培养质量》为主题进行授课。

周思柱强调,研究生教育肩负着德才兼备高层次人才培养的重要使命。长江大学的研究生教育具有优良的历史传统。当前,要立足两个大局,把握研究生教育的新机遇与新挑战,立足学校事业全局把握研究生教育新方向与新使命,努力培养心中有梦,眼中有光,肩上有责,手上出活四有研究生。周思柱副校长结合长江大学研究生培养环节的关键文件条分缕析,为研究生们未来的学习指明了方向。“开班第一课”最后,周思柱副校长强调:导师不断改进教学方式、学生比学赶帮追求卓越、奋进接力打造科研强校,为学校研究生高质量发展贡献自身力量。

据悉,求实导师学校目标定位为长江大学的导师培训基地”“思维碰撞平台”“培养模式创新摇篮,秉承做好导师服务、以优秀导师培养高质量研究生的宗旨,通过开设权威性、学术性、实用性的讲座,使导师们更多地了解相关国家战略,明确导师的权利和义务,为导师们提供与研究生教育领域相关专家直接对话交流的机会。

作者: 日期:2022-09-25 浏览次数: