导师遴选
  导师风采
  导学成果
  优秀案例

经验交流 您的位置: 首页 - 导师队伍 - 导师学院 - 经验交流 - 正文
求实导师学校成功开展第3场专题讲座

如何开展研究生教研项目?如何以研促培?如何建设好长江大学自己的研究生教研项目库?为了解决这些研究生培养过程中极为重要的现实问题,2022年11月10日下午,长江大学求实导师学校第三讲正式开讲,湖北省研究生教学成果奖主持人——地科学院林小云教授以“从立项建设到成果产出:高等教育教学成果培育的思路与方案”为主题分享建设研究生教研项目的有关经验,我校共有130余名研究生导师参加了本次培训。

林小云教授讲座围绕研究生教学研究项目的目的、选题、成果培育等方面展开,并以自身研究生教学项目研究案例进行了深度剖析。

在选题方面,林教授强调选题要有相关的研究基础,在已有成果的基础上,结合最新研究生教育动态、社会的热点和重点问题,开展课题选题论证。在教学成果培育方面,林教授强调要依托多元融合团队,搭建科研协作平台,多位协同育人,创新服务行业需求。

本次讲座吸引了我校大量拟申报研究生教研项目以及在研研究生教研项目的负责老师们积极参与,讲座围绕老师们密切关心的问题展开,产生了良好效果,为我校教研项目推动人才培养的目标起到了积极的作用。

作者: 日期:2022-11-14 浏览次数: