导师遴选
  导师风采
  导学成果
  优秀案例

经验交流 您的位置: 首页 - 导师队伍 - 导师学院 - 经验交流 - 正文
长江大学成功开展2021年研究生导师培训会暨优秀研究生导师表彰大会

2021年12月16日,长江大学2021年研究生导师培训会暨优秀研究生导师表彰大会在11教报告厅举行,长江大学全体研究生导师以线上线下相结合的方式参加了培训会议,研究生院副院长余劲东主持会议。

长江大学党委常委、副校长周思柱教授为“名导工作室”主持人授牌,研究生院副院长毛德波为优秀研究生导师颁发荣誉证书。

研究生教学督导委员会副主任王香萍教授、石油工程学院的副院长李忠慧教授、心理健康教育专家易丹老师分别做研究生导师培训会主题报告

王香萍教授以《团结,拼搏,培养高质量农科研究生人才》为题进行报告,分享了我校农学学科研究生培养经验。

李忠慧教授以《一流学科建设背景下的专业学位硕士研究生培养思考》为主线,分享了石油工程硕士研究生教育认证及专业学位培养经验。

易丹老师以《研究生常见心理问题的识别与处置办法》为题。阐述了研究生健康心理状态养成的技能与技巧。

参加本次会议的领导和导师对本次获得荣誉的研究生导师表示祝贺,同时期望全体研究生导师在高质量人才培养方面再接再厉,为把我校建设成为研究生教育的大校、强校接力奋进。

作者: 日期:2021-12-17 浏览次数: