工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生讲师团第三期第8讲:时代创英雄,英雄造伟业

2022.05.20

(通讯员 方晓蕾)沧海横流,方显英雄本色。519日晚,第三届研究生讲师团第8讲于文科大楼910会议室举行,此次宣讲主题为时代创英雄,英雄造伟业,由人文与新媒体学院朱小丽主讲,教育与体育学院全体研究生听取宣讲。

朱小丽同学以十天建成火神山的奇迹为例,声情并茂地向大家讲解了伟大抗疫精神在这场抗疫斗争中的生动体现。火神山没有山,但是有山一样的人们,从建筑设计师、物流平台到基建工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。他们在平凡岗位上续写不平凡的故事,让我们看到了民族团结、共克时艰的家国情怀。

英雄者,国之干;庶民者,国之本。在抗疫这场没有硝烟的战争中,中华儿女于磨难中奋起,在逆境中前行。此次宣讲,极大鼓舞同学们做有志青年、争青春韶华、成伟大时代的信心,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。