工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生讲师团第三期第9讲:铁骨扬正气,热血书春秋

2022.05.20

(通讯员 方晓蕾)挑战极限,超越生死,聆听大美壮歌。519日下午,第三届研究生讲师团第9讲于我校八教406举行,此次主题为“铁骨扬正气,热血书春秋”,由法学院魏林主讲,信息与数学学院全体研究生听取宣讲。

魏林同学讲述了朱彦夫同志的感人事迹和崇高精神,无论是在血火战场上坚守着高地死战不退,还是在贫困的山乡想方设法摆脱贫困,他依然生命不息、奋斗不止,不怕困难、勇往直前,书写精彩人生。作为全国首位“时代楷模”,朱彦夫身上那种永不熄灭的生存意识和永不放弃的理想信念打动了现场每一位同学。她呼吁我们向朱彦夫同志学习,坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,勇于吃苦、甘于受累,以汗水拼出发展实效,奋力做出无愧于历史使命的新业绩。

总有一种精神永不磨灭,总有一种力量永远激励我们奋勇前行。通过此次宣讲活动,同学们深受鼓舞和启发,纷纷表示要从朱彦夫同志的先进事迹中汲取精神力量,坚定前进信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新青年,让青春正能量挥洒在校园每一个角落。