工作要闻

当前位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

研究生讲师团第三期第11讲:弘扬抗美援朝精神,争做新时代英雄儿女

2022.05.24

(通讯员:向柳青)勇于创新者进,善于创造者胜。5月23日下午,第三届研究生讲师团走进计算机科学与技术学院开展本学期第十一场宣讲。本次宣讲的主题是“弘扬抗美援朝精神,争做新时代英雄儿女”。由马克思主义学院研究生吴倩主讲,计算机与科学技术学院全体研究生听取宣讲。

吴倩先从抗美援朝的历史背景开始,结合援朝的朝鲜战争形势、抗美的美军参战原因阐明了我国抗美援朝的具体缘由,后以抗美援朝的中国智慧和中国精神揭露了抗美援朝精神背后的深刻含义,分别是爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神以及国际主义精神。她提出,新时代的青年当甘于奉献、坚守平凡。广大青年更当立足工作岗位,积极面对来自各方面的风险挑战,扛住阻力压力,逢山开路,遇水架桥,为新时代的建设发展贡献力量。

70年时光荏苒,流逝的是岁月,不变的是精神,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新。此次宣讲,使同学们更加深刻的认识到了抗美援朝背后的深刻含义,也更加深入的理解了背后的精神实质。新时代需要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,作为新时代青年我们更应该继承抗美援朝精神。正如我校校风“求实、进取、创业、报国”,广大青年需立大志,才能勇担时代使命。